Гостевая книга

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Все поля обязательны для заполнения.
Для некоторых записей в гостевой книге может потребоваться предварительная проверка хозяином сайта.
...она звалась Татьяной написал(а) 11.11.2018 в 11:44:
Здравствуйте!
На мой взгляд, это самая антинаучная, циничная, оскорбляющая, вводящая в заблуждение книга.

Она опасна тем, что вносит в головы молодых людей серьезный диссонанс: способна повлиять на не сформировавшуюся личность подростка, сделав его агрессивным и нетерпимым к описываемому типу людей, коих большинство, и, к коим он сам может относиться (кстати, весьма возмутительно, что людей вообще можно так делить!). Именно этот "факт" может толкнуть подростков на нежелание принимать это крайне сомнительное утверждение, что они возможно тоже лохи и привести к агрессии по отношению к близким, к окружающим (как попытка доказать что они не лохи) и, что страшнее всего к суициду, если информация этой книги будет воспринята ими как неизбежное и неисправимое (ведь автор утверждает, что это вражденное).

Что по сути делает автор? Он просто описывает циничными выражениями то, что и так все понимают. Он просто называет прописные истины "своими словами", что конечно же режет слух и оскорбляет тех, кто находится во всей этой "системе", кто "встал на эти рельсы", а их большинство. Это понятно и так, что нельзя допускать, чтобы обстоятельства делали нас такими... Но, зачем и оскорблять тех, кого устраевает или не устраивает, но невозможно ничего поделать... Я сейчас говорю о таких людях как: ниши мамы и папы, уже в годах (кстати, о родителях вообще отвратительно и цинично написано в книге); бабушки и дедушки (да, они разные: и шумные, и добрые, но как же без них?! Этой книгой шумных бабушек не исправить, а вот навязать к ним призрение читающей эту книгу молодежи, - запросто); ещё не нашедшие себя молодые люди (зачем им бить по рукам, навешивая табличку "ты прирождённый лох"?! Каждый из них ещё, может, найдет себя, как это сделали многие в итоге Нелохи, и думаю этот список знает каждый... Всему свое время!).

Все эти люди, как и другие категории не могут ничего поделать, но они имеют право на СЧАСТЬЕ В СВОЕМ ПОНИМАНИИ! Зачем у них отбирать это, выливая на них грязь подобными "обличающими" фразами?!

Это звучит не только цинично, но и высокомерно... Такое ощущение, что автор самоутверждается, оскорбляя всех участников социальных явлений, которые "бесят" его в повседневной жизни... Нужно быть спокойнее... следить за собой, себя развивать и тянуть вверх (и своих детей)... реагировать лишь на несправедливость... а не принижать других..

У книги есть свое зерно: не находить себе отговорки, не позволять себе вставать на рельсы и жить "днём сурка", не позволять обстоятельствам примерять себя со своим положением...
...но, всё это могло бы подаваться не так эпотажно, а ведь именно этот эпотаж и возмущает, оскарбляет и отвращает.

Вы меня простите за категоричность моего утверждения, но эта книга и сама черезчур категорична...