Гостевая книга

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Все поля обязательны для заполнения.
Для некоторых записей в гостевой книге может потребоваться предварительная проверка хозяином сайта.
Остап написал(а) 29.10.2019 в 13:08:
Все время чтения книги меня не покидала зудящая мысль о том что что то здесь не так... И наконец я ее сформулировал. Итак мне кажется что автор в своей книге удачно расставил логическую ловушку. Какой то паралогизм на подобии парадокса лжеца, или какой то софизм из которого нет выхода.

По судите сами - стоит только нам согласится с изначальной посылкой автора о том что все люди делятся на крутых и лохов, как после этого любая критика как самого автора, так и его книги становится невозможной. Ибо критикующий так или иначе либо получается лохом сам, либо же вынужден признать правоту автора.

Это чем то похоже на доказательство существования бога от причинности, в котором изначально постулируется что существует некая средняя причина, и соответственно от существования средней причины выводится существование первой и последней причины, а дальше из этого выводится существование некой Первопричины. Хотя изначально нужно было бы доказать что существует первая и последняя причины, а не бесконечный их ряд. Но утверждая существование средней причины, мы автоматически признаем существование первопричины. В общем вывод просто хитроумным образом незаметно закладывается в посылке.

Следовательно мне кажется что если вы хотите критиковать эту книгу, то нужно критиковать самый первый ее тезис о том что люди в принципе делятся на крутых и лохов.

В прочем удовольствие и пользы от прочтения книги это конечно же не отменяет. Автору большое спасибо за этот интересный труд.