Гостевая книга

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Все поля обязательны для заполнения.
Для некоторых записей в гостевой книге может потребоваться предварительная проверка хозяином сайта.
320 записей.
Владимир написал(а) 27.04.2015 в 01:07:
Еще немного флейма, точнее, лоховского бугурта. Больно уж у автора как-то бинарно (дискретно, дуалистично, чёрно-бело) всё выходит: есть лохи и есть крутые. И всё, без всяких там промежуточных нулевых положений переключателя. А если взять, например, случай сынков и дочек высокопоставленных чинуш? Крутой диплом есть, крутая должность на распиле бюджета/торговле углеводородами/в органах власти, "Бентли", вилла в Майами и прочие ништяки есть, в личной жизни всё ОК и т.д. Чувак (чувиха) крутой(-ая)? С точки зрения материального благополучия и положения в обществе - несомненно. Но сомневаюсь, что их можно назвать крутыми в том смысле, какой вкладывает в это понятие автор. Они ведь не двигают культуру/науку/цивилизацию вперед, нихрена не разрабатывают, не производят и вообще тупо существуют как овощи - жрут, срут, совокупляются, тратят бабки, нюхают кокс и тусят по клубам/салонам/шейпингам/шопингам etc, не забывая все это документировать в твиттере/фейсбуке/инстаграме (как мухосранские птушницы во вконтактиках). Так чем они, по большому счету, лучше маргиналов, жрущих стекломой во дворах хрущёб (в глобально-исторической перспективе)? Только нахождением на более высокой ступени социальной иерархии? Иными словами, кто вспомнит о них, когда они отправятся в страну вечной охоты? Короче, хотелось бы более чёткого определения "крутизны" (можно даже без измеримых критериев). Сразу оговорюсь, что не считаю всех "мажоров" тупыми бестолочами, есть же и self-made man'ы. Но думаю, глупо отрицать наличие в нашем обществе огромной прослойки паразитирующих трутней, берущих от жизни всё. Да, кстати, по словам автора выходит, что чувство зависти присуще только лузерам. Сомневаюсь, что у тех, о ком идет речь в этом абзаце, чувства зависти, тщеславия, стремления выпендриться (фаллометрия) или всех принизить (лохоборье) и прочие комплексы и пороки начисто отсутствуют (т.е. если у кого-то жизнь удалась - значит он святой). Только не говорите, что богачи не любят друг перед другом выпендриваться дороговизной машин, часов, домов, проституток, заводов-газет-пароходов (это касается и т.н. Old Money из Европы и Америки - всяких Морганов, Рокфеллеров и иже с ними). Это опять же их роднит с любимой Вами гопотой. Повторюсь - непонятно, чем мерить "крутизну". Я так понял, что крутой - это тот, кто оставил заметный след в жизни, неважно плохой или хороший (Пол Пот и Чикатило, например, вполне себе крутые).

А по поводу дверей автор точно подметил. Тут еще можно развить тему: зачастую для того, чтобы зайти в соседнюю дверь (в которую никто не решается торкнуться), или сесть на стоящую чуть в стороне никем не занимаемую скамейку на вокзале (а вдруг она "служебная"), или просто остановиться у какого-либо прилавка на рынке, массам нужен пример. Кто-то должен показать, что эта дверь тоже открывается (и вот уже все прутся и в неё), эта лавка не окрашена и за присаживание на нее никто не побьет (и все ломятся сесть на пустующее минуту назад место), а здесь продается что-то интересное, раз кто-то остановился у прилавка (и вот уже начинает собираться толпа, хотя пять минут назад всем было по фигу). Короче, сочетание боязни самостоятельного принятия решения и ориентации на "кого-то" (кто-то должен показать и подсказать и, главное, взять на себя ответственность), в итоге переходящее во всё то же стадное чувство. Хотя, насчет стадности ничего не поделаешь - социум и есть стадо, а человек - животное социальное (суть стадное), и не только лишь все могут выжить в одиночку в изоляции от цивилизации, мало кто может это делать.
Ответ от администратора: Егор Белогородский
Владимир, спасибо за Ваш большой комментарий, даже почти эссе. Вы про́сите разъяснений. Они будут. Но время для них пока не пришло.
Владимир написал(а) 27.04.2015 в 00:00:
to Anonymous 25.04.2015 21:49:
Ваши ассоциации с Ксюшадью неслучайны, т.к. Собчачка - известный британский ученый-лоховед - издала 100-страничную монографию под названием "Энциклопедия лоха". Видимо, на базе многолетних натурных исследований и параллельных экспериментов на лабораторных животных в своем ТНТ-питомнике, о котором не раз упоминал аффтар. Pdf-версию высе..., в смысле диссертации, можно невозбранно нагуглить в этих ваших интернетах.
Владимир написал(а) 26.04.2015 в 23:36:
Guano Apes что-то догадывались про машинку:
Open your eyes, open your mind
Proud like a god don't pretend to be blind
Trapped in yourself, break out instead
Beat the machine that works in your head
петр написал(а) 26.04.2015 в 23:25:
норм, согласен,
я лох.
как изменить?
нет ответа,если лох-то помрешь лохом.
кому и для чего эта книга?
anonim написал(а) 26.04.2015 в 15:23:
Ребята, ну все намного проще. Автор просто в жесткой форме высмеивает пороки современного Российского общества. Это книга ближе к социологии, чем к психологии. Чем больше таких работ, тем больше у нас шансов стать нормальными людьми. Обозвав мещан лохами он просто усиливает эффект. Респект автору и уважуха!
Скупой бай написал(а) 26.04.2015 в 14:10:
Уважаемый Егор! Я впечатлён вашим талантом. Вам обязательно надо издать книгу. Я готов вложить в дело 500 золотых монет.
Вадим написал(а) 26.04.2015 в 13:08:
Хорошее зеркало с множеством граней. Неприятно, но "неча на зеркало пенять".
Спасибо.
Антуан написал(а) 26.04.2015 в 10:35:
Фундаментальное наблюдение
об Интернете. - картинка из ну ооочень известного веб-комикса xkcd - http://xkcd.com/386/
Anon написал(а) 26.04.2015 в 09:13:
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Анон написал(а) 26.04.2015 в 01:16:
Аффтар уже не лох.Он книгу аж цельную книгу написал )
Anonymous написал(а) 25.04.2015 в 21:49:
Поначалу испытывал недоразумение от стиля, словно это большая копипаста из глянцевого журнала, затем в голову стукнуло, что автор - нечто вроде Ксении Собчак.

А может я ошибаюсь. Отродясь не читал глянцевые журналы и не могу описать, как выглядит эта Ксения.

tl;dr
Евгений Хамм написал(а) 25.04.2015 в 21:25:
))))) Ребятушки, оказывается - мы все лохи! )))) Спасибо, спасибо автору за это эпохальное открытие! А я-то думала, что меня так плющит по жизни, какие-то комплексы все время... Но теперь с этим покончено! )) Ура! Раз уж мы все лохи, то и скрывать более нечего и можно спокойно жить себе дальше не беспокоясь более о собственной неидеальности. Уф! Наконец-то, скажу я вам. Мне прям полегчало, чесное слово. ))))) Я, правда, пока дочитала только до 19-ой главы, но уже видите, как плющит. ))) Если завтра осилю остаток и мое воодушление таки не сгинет, то, может быть, даже накаю свою лоховскую рецензию. Ну, статус просто обязывает... да и вообще - чё ещё делать-то? Ну, словом, примите мои восторженные отзывы!!!
Андрей написал(а) 25.04.2015 в 18:28:
Правдивая книга, оставляет много вопросов и человек должен сам решить как на них ответить и что предпринять. Книга очень хорошо обозначает эти моменты. Спасибо, фундаментальный труд
Александр написал(а) 25.04.2015 в 16:21:
Я - лох. Печально сознавать, но это так.
Hate написал(а) 25.04.2015 в 15:30:
Мдаа, книга очень точно все описывает. Читаю вторую главу, узнаю себя и свое окружение. Автор, спасибо за честность!
Гектор написал(а) 25.04.2015 в 12:27:
привет двач
coodan написал(а) 25.04.2015 в 00:49:
Smarty, конечно, обращайтесь, коли не боитесь. Я и Вам погадаю.
Smarty написал(а) 25.04.2015 в 00:25:
coodan, вы мастер диагностики по аватару? :-D
coodan написал(а) 25.04.2015 в 00:21:
Интересно также, что тема Мерседесов представительского класса, несомненно, не дает покоя автору, несмотря на то, что сам он такой зуд в лохах изобличает. Своими отношениями с женщинами он также, очевидно, не доволен, переходя временами от сарказма к непрекрытым оскорблениям в их адрес. При этом, при наличии сына, по всей видимости, женат.
coodan написал(а) 24.04.2015 в 23:58:
Зигмунд, я согласен с Вами в том, что для такого глубокого постижения лоховской сути автор, несомненно, должен сам быть лохом. При этом такое изложение, естественно, требует понимания этого самим автором. Но есть и другая сторона, которая проявляется, в частности, в противопоставлении лохов и крутых, при том, что оба эти представления, несомненно, относятся к системе представления лохов. Эпизод со здравомыслящим молодым человеком, спускающимся с сыном по лестнице, в котором автор, без сомнения, описывает себя также показателен.