Рецензия от «Африки»

Короткая рецензия от человека, чьего настоящего имени не знаю. Но почитал его ЖЖ – личность однозначно незаурядная. Человек вначале поехал за приключениями в Африку. Вкусил их там сполна, занимаясь добычей и торговлей золотом. Когда началась война на Украине, из Африки махнул на Донбасс, вступил в ополчение и воевал под позывным «Африка» против украинской армии. Побывал в пекле под Ямполем и на месте крушения «Боинга», получил три ранения, но их не испугался и продолжил воевать. Во время осеннего перемирия вернулся с двумя так и не извлечёнными из тела осколками в Москву, где об этой странице своей жизни написал повесть «Записки террориста (в хорошем смысле слова)». Ко всему прочему, у их автора проявились явные литературные способности – читаются «Записки» легко и очень увлекательно, лично я их проглотил на одном дыхании, всем рекомендую. Они целиком выложены у «Африки» на сайте, начинаются здесь.

Весьма лестно получить от такого человека такой отзыв – пусть и не хвалебный, но рекомендательный. Спасибо тебе, смельчак «Африка», за добрые слова (таковы, конечно, не все, но тем не менее). Удачи тебе и успехов.

По совету одного хорошего человека ознакомился с книгой Егора Белогородского «ПРИКЛАДНОЕ ЛОХОВЕДЕНИЕ».

Книга вызвала широкую гамму эмоций, от «О, точно!» до «Колени бы тебе прострелить, гадёныш». Автор подробно и систематично рассматривает предмет исследования со всех сторон (препарирование инклюдед), сопровождая это яркими и жизненными примерами. Иногда чересчур яркими и жизненными, я вот сплошь и рядом себя узнавал в описаниях. По части позитивного конструктива в книге некоторый дефицит, мягко скажем, так что людям со склонностью к суицидальным депрессиям читать не рекомендую. Если только они не заукраинцы и прочие унтерменши. Тогда наоборот.

Вообще «Лоховедение» чем-то неуловимо напомнило идеи холнизма в устах генерала Маклина, из «Почтальона». Это я про хорошую книгу, а не про хреновый фильм.

Не скажу, что я согласен с автором больше, чем на 50%, но вот прочитать однозначно сто́ит, весьма интересное произведение. (Противо)показания – см. выше.