Гостевая книга

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Все поля обязательны для заполнения.
Для некоторых записей в гостевой книге может потребоваться предварительная проверка хозяином сайта.
398 записей.
Максим Лапин написал(а) 09.12.2021 в 21:14
Здравствуйте Егор, Я очень надеюсь, что вы это читаете, так как я не смог отправить вам письмо из-за некого программного сбоя в сайте, которая высвечивает ошибку за превышение 1000 символов при любом объёме текста. Меня зовут Максим и мне 16 лет. Люблю программирование и авиацию. Я познакомился с вашим замечательным произведением "Прикладное Лоховедение" год назад, однако не смог оценить его по достоинству, так как Я являюсь лохом, соответственно мой защитный механизм просто не позволил мне признать, что я являюсь лохом(Книга была забыта, механизм сработал). Но вот буквально вчера наткнулся на эту книгу и начал её читать, анализировать... И что-то во мне сломалось, лоховская машинка дала сбой. Я начал узнавать себя, находить всё больше и больше вещей в книге, которые соответствуют моей жизни, и я понял что всё это время жил как лох, изучал политику, историю, считал большинство окружающих лохами за прослушивание рэпа просмотра тик токов, но сам им и являюсь, у меня есть действительные проблемы с силой воли, я могу анализировать свои ошибки в жизни, понимать где я был не прав в споре, но просто не могу себя перебороть(Например вместо выполнения уроков или обучения чему-нибудь важному могу пойти играть в видеоигры). Скорее всего Я буду просто статистом, ведь если ты был рождён лохом, то им навсегда и останешься, и шанса перестать им быть просто не существует. Как Я понял обычный работник, или фрилансер является лохом, а открывать крупный бизнес и зарабатывать большие деньги в будущем у меня просто нет желания. В общем прочитав книгу, я понял, что являюсь лохом, и Я это не отвергаю, так как скорее всего это так и есть. Вы можете мне не верить, мол Я называю себя лохом по принципу "жучки" но нет. Моя лоховская машинка дала сбой, Я чувствую страшную депрессию, но в одновременно и контролируемый гнев. Я хочу начать меняться, направлять все свои негативные чувства в положительное русло, но боюсь что не выйдет, ведь лох не может просто взять и стать крутым как бы он этого не захотел. Но понимаете, Я ни в коем случае не хочу запустить эту машинку снова, я просто не могу представить себе участь лоха, не знающего, что он лох... Я надеюсь, что вы хотя-бы прочитаете это, а если мне повезёт, то свяжитесь со мной по этому адресу: makslapin878@gmail.com. Очень Надеюсь вас услышать, до свидание.
Сергей написал(а) 07.12.2021 в 09:19
Хуита какаято
Дима написал(а) 10.11.2021 в 22:59
Прочитал с интересом. Исключительно благодаря ссылке в книге глубоко уважаемого мной Андрея Юрьевича Грибова. Лох - это, прежде всего, неумение и нежелание развиваться. Кто не сумел сделать над собой усилие в школьные годы, как говорится, не благодаря, а вопреки - потом уже редко могут что-то изменить. Школа, к сожалению, закладывает для данного явления базу. И я все больше склоняюсь к мысли, что это основное ее предназначение как института.
Виталий написал(а) 13.10.2021 в 11:22
Прочитал и ничего нового для себя не открыл, то о ком книга написана читать ее не станет, вообще у автора явно проблема с подачей, иначе он бы не выбрал такое жесткое повествование. Автор надеется что читателя разозлит прочитанное им, но этого не произойдёт т.к. этого говна в жизни и без книжек хватает и рано или поздно люди понимают кто они, лучше бы написал худ произведение, снял фильм, песню .. Идея неплохая.
По моему автор просто обозленный пессимист потерявший всякую надежду в человека.
Ответ от администратора: Егор Белогородский
Художественные произведения есть здесь: https://hudlit.lohovedenie.org/
Вопрос написал(а) 17.09.2021 в 16:54
Автор, это тоже ты писал?
http://loshizm.narod.ru/
Владислав написал(а) 28.08.2021 в 23:46
Мне понравилось хороший материал
Андрей написал(а) 30.05.2021 в 15:12
Прочитал , книга понравилось, было весело познавательно, хотя и до этой книги я уже это все где-то слышал, но не так концентрированно как в книге. Согласен лох это судьба). А мне в целом пофиг, живу получаю удовольствие. И считаю что ради личного самоудовлетворения все мы тут находимся.
Светлана написал(а) 18.05.2021 в 12:49
Очень интересная и познавательная книга. Я ее прослушала несколько раз, чтобы лучше понять написанное. На самом деле мир состоит исключительно из одних лохов(я тоже лохушка). Разница между крутым и лохом в том, что первые осознали, что они лохи, и начали предпринимать попытки выхода из своего лохушного состояния.Удалось - значит стал крутым, не удалось - пополнил статистику лохов или лохушек.
Надоели лохи в сети написал(а) 16.04.2021 в 14:15
Подскажите , есть ли способ убрать всё лошье из интернета ? Уже достали
рускоязычный абоиген написал(а) 15.04.2021 в 12:33
То, как обыватели понимают смысл книги просто поражает, на сколько эти самые обыватели узколобые дебилы :) Дорогие дебилы, читайте еще какие то книги помимо этой, а то чес слово как дебилы.
Андрей написал(а) 13.04.2021 в 01:54
Если кратко: книга в целом понравилась. Хорошо проработанный материал! Единственное, на что бы я хотел обратить внимание автора, так это на своё несогласие с пожизненным статусом "лоха". Ниже постараюсь объяснить.

Я поклонник правила 95%. Допустим, категории людей так и называются: лохи и крутые. Значит, к каждым 19 лохам прилагается 1 крутой.
Это даже не правило, а закономерность. Природа не терпит пустоты, тут вы правы, но ещё она не терпит неравенства. Природа любит баланс. Именно столько процентов крутых требуется, чтобы быть единым жизнеспособным организмом. Не больше и не меньше. И крутыми становятся, либо перестают ими быть в зависимости от ситуации, в которой находятся. Как, например, в вашем примере с изолированием петухов на зоне: уверен, что таким же образом усадив кучку авторитетных паханов, вы получите тот же результат - из сотни крутых останется около пяти.
Я считаю, что любая социальная группа подвержена этому правилу: школьный класс, завод по производству кока-колы, саммит G20. Везде в них есть лидер, оказывающий влияние, и остальные, следующие за ним. Даже целые страны - какие-то прогрессируют (15-20 штук), остальные же становятся жертвами глобализации (лоховское подражание). Здесь кроется что-то фундаментальное: крутой без лоха жить не может, равно как и наоборот. Поэтому люди обретают и теряют свой статус в силу различных причин, подводящих к необходимому результату.
Если в обществе одни лохи, то некоторые из них становятся крутыми. Если в обществе слишком много крутых - начинается борьба за сферы влияния и длится до тех пор, пока их не останется 5%. Без этого баланса нормальное функционирование невозможно.
Дмитрий написал(а) 22.03.2021 в 20:24
Акакий Апкакиевич
Возможно я лох
Но для меня статус лоха - это повышение
Я об идиотаХ знаю не по наслышке, сам имел статус идиота
Жалею только о том, что подписался своим настоящим именем
Надо было взять псевдоним Модест - чтобы всем было понятно, что я имею в виду
Акакий Апкакиевич написал(а) 22.03.2021 в 15:53
Дмитрий, у Вас просто тотальный помёт в голове - вы Лох :)
Дмитрий написал(а) 21.03.2021 в 20:39
9 с чего начался мой интерес к лоховедение?
С того, что я обратил внимание, что слово "лох" как то вышло из моды и стало заменяться довольно бессмысленными выражениями "быдло", "скотство", "оскотинивание", "наивные олени", "овцы" и т.д.
На самом деле здесь просто люди решили перестать смотреть правде в ее бесстыжие глаза, и перешли к самому отвратительному видов ом у шовинизму
Люди уже давно не считают соседей по планете чем-то достойным уважения, и поэтому считают, что мол если "хохлы -не люди", "москали не люди", "менты не люди", это какое то страшное оскорбление
(Хотя конечно ругательство "быдло" Всё же имеет основания, но об этом не стоит здесь писать)
И тут я вспомнил, что в "святые" 90-е было в общем то по другому
Тогда тоже были "не люди", но это Всё было на заднем плане
Гораздо более обидные оскорбление М было слово "лох", как это и должно быть
Здесь кстати можно упомянуть Халезова в том плане, что основная его мысль в том, что главная ценность человека - свобода
Как правильно сказано в словах ещё одной замечательной песни
"Никому просто так не дается свобода"
И чем больше у человека статус, чем больше реализация, тем больше свободы
И именно 90-е были десятилетие относительно й свободы
Дмитрий написал(а) 21.03.2021 в 20:36
8 Чтобы точно указать где кончается лоховство и начинается крутость, надо самому быть крутым
Я не крутой (ну разве что только совсем немножко), но кое что по этому поводу могу сказать
Прежде всего, крутой может организовать дело так, чтобы вышло удачно, найти тех людей, которые его будут слушаться, не только не бояться неудач и поражений, но и испытывать победы чаще, чем неудачи
Человечество устроено так, что бизнес это по сути надувательство и лох трон в большей или меньшей степени
Знаменитый афоризм, что все крупные современные состояния нажит ы глубоко нечестным путем абсолютно верен по сути
Ведь не надо забывать что Холуйства - это тоже глубоко не честный путь
Холуйства среди бизнесменов наверное даже больше чем среди лохов
Поэтому следование нравственным нормам часто мешает пути наверх
С другой стороны, не понимание нравственных норм мешает ещё больше
Дубо лом, нагло идущий напролом в нарушение всех норм - это как правило лох или даже идиот
То есть хочешь жить - умей вертится и крутиться
Крутой - от слова крутиться
Дмитрий написал(а) 21.03.2021 в 20:34
7 Слова знаменитой песни "здесь тоже бандит уважаем и крут" довольно любопытный
Вот Халезов не видит разницы между лоха ми и "случайно разбогатевшими" барыга ми
Ну ему выгодно это не видеть: он просто завидует богатству крутых (хотя, конечно, основная мысль его трактата не об этом)
Он завидует тому, что барыги рискуют меньше, чем блатные, а получают больше, прикрываясь басня ми о страшном суде и о том что богатых не пускают в (христианский) рай
С другой стороны, слова песни говорят нам о том, что многие лохи, особенно связанные с рабочим классом, не видят разницу между крутыми и блатные
Со своей точки зрения они тоже правы, как и прав критик, рассматриваю щи й с точки зрения блатных
Дмитрий написал(а) 20.03.2021 в 16:09
6 лох - это обычный, нормальный обыватель, такой же как все
Если человек не стандартный, неординарный то в подавляющем большинстве случаев лохи записывают его в идиоты, и правильно делают
Неумение усвоить общепринятые нормы, неумение вести себя нормально, долго притворяться нормальным есть основное свойство идиота
Но если человек умеет успешно притворяться нормальным, будучи не нормальным, то это уже свойство крутого, а то может быть и блатного
Дмитрий написал(а) 20.03.2021 в 15:11
5 Прежде чем перейти к рассмотрению крутых, надо понять, что идея придумать калькулятор крутизны, обсуждавшийся в группе в контакте - хорошая идея
С другой стороны, идея IQ тоже хорошая идея, вот только воплощение плохое, особенно с практической точки зрения
То есть нужен не только калькулятор глупости, но калькулятор идиотизма
Вопрос в том, насколько резкая граница между идиотами и лоха ми с одной стороны, и между лоха ми и крутыми с другой стороны (а также между кидал ми и во ра ми в законе с третьей)
Граница есть, но она не резкая
Существуют переходные состояния, но в конце концов как правило ситуация устаканивается
Дмитрий написал(а) 20.03.2021 в 13:04
4 интересное явление - бомжи
По статусу бомжи равны идиота М, только если бомж не идиот, то он может перестать быть бомж ом
Если же бомж - идиот, то он до конца опущенных дней остается бомж ом
Идиот не становится бомж ом только в одном случае: если у этого идиота есть опеку н
Лох тоже может стать бомж ом, и чем глупее лох, чем ближе он к идиот у, тем больше угроза, что этот лох станет бомж ом
Дмитрий написал(а) 20.03.2021 в 13:01
3. В чё М разница между лохом и идиотом?
Можно вспомнить поговорку, что скупой платит дважды, щедрый трижды, (полный) лох -постоянно.
Идиот - это тот, кто платит только один раз, но денег после этого уже у него не остается
Несмотря на то, что идиот по статусу ниже лоха, и лохи чмырят идиотов, есть у идиота свои преимущества
Спрос с идиотов невелик
Идиота можно заставить работать, но это будут только простые телодвижения, типа подметания, мытья посуды, выдачи одежды, переноски тяжестей и т.д.
В большинстве технически тяжелых профессий, где надо уметь соображать, даже более выгодно будет, если идиоты работать не будут
Лохи иногда хотят быть идиотами, и в принципе могут ими стать, например с помощью алкоголизма
Стоит заметить, что автор пишет о том, что лохи часто с любовью вспоминают детство
Статус ребенка примерно равен статусу идиота, только ребенка Всё же на самом деле меньше чмырят чем идиота, то есть во многих случаях быть ребенком выгоднее, чем идиотом
Имущества у идиотов как правило нет, очень часто над душой у идиота постоянно стоит опеку н
Также как лох мечтает стать крутым, так и идиот мечтает стать обычным лохом
Интересно, что статус идиота ещё похож и на статус приблатненного, решившего завязать и стать нормальным лохом, только над дураками продолжают смеяться всегда